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Ravioli mediterranei

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Ingredienti per 4 persone:

 

Per la pasta fresca

- 500 gr di farina

- 3 uova

- 10 gr di vino bianco

- un pizzico di sale

Per il ripieno

- 200 gr di ricotta fresca

- 50 gr di pomodori secchi sbollentati

- 5 foglie di basilico fresco

- sale, pepe 

 

Per la salsa

- 2 cucchiaini di pesto di mandorla MONIL

- 5 mandorle sgusciate di Avola

- olio extra vergine di oliva

- scorza di limone e di arancia

- mandorle affettate

 

 

Preparazione:

 

Preparate la pasta fresca  mescolando le uova e il vino bianco con la farina su una spianatoia di legno e il pizzico di sale; lavoratelo per circa 10 minuti. Non appena risulterà ben liscio avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

 

​Preparate il ripieno mescolando la ricotta con i pomodori, lefoglie di basilico e le mandorle di avola  tritate finemente, infine unite sale e pepe .

Stendete la pasta in manirea sottile, aiutatevi con una sfogliatrice e della farina, formate dei rettangoli e mettete un cucchiaio di ripieno, chiudetelo formando un quadrato.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, dopodichè mantecateli in padella con olio extra ergine di oliva e pesto di mandorla.

Guarnite con scorzette di limone e arancia, mandorle affettate.

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