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- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 200 gr di ricotta fresca
- 50 gr di pomodori secchi sbollentati
- 5 foglie di basilico fresco
- sale, pepe
Per la salsa
- 2 cucchiaini di pesto di mandorla MONIL
- 5 mandorle sgusciate di Avola
- olio extra vergine di oliva
- scorza di limone e di arancia
- mandorle affettate
Preparazione:
Preparate la pasta fresca mescolando le uova e il vino bianco con la farina su una spianatoia di legno e il pizzico di sale; lavoratelo per circa 10 minuti. Non appena risulterà ben liscio avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con i pomodori, lefoglie di basilico e le mandorle di avola tritate finemente, infine unite sale e pepe .
Stendete la pasta in manirea sottile, aiutatevi con una sfogliatrice e della farina, formate dei rettangoli e mettete un cucchiaio di ripieno, chiudetelo formando un quadrato.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, dopodichè mantecateli in padella con olio extra ergine di oliva e pesto di mandorla.
Guarnite con scorzette di limone e arancia, mandorle affettate.