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Ravioli  mediterranei

Ingredienti per quattro persone

Per la pasta fresca

- 500 gr di farina

- 3 uova

- 10 gr di vino bianco

- un pizzico di sale

Per il ripieno

- 200 gr di ricotta fresca

- 50 gr di pomodori secchi sbollentati

- 5 foglie di basilico fresco

- sale, pepe 

 

Per la salsa

- 2 cucchiaini di pesto di mandorla MONIL

- 5 mandorle sgusciate di Avola

- olio extra vergine di oliva

- scorza di limone e di arancia

- mandorle affettate

 

Preparate la pasta fresca  mescolando le uova e il vino bianco con la farina su una spianatoia di legno e il pizzico di sale; lavoratelo per circa 10 minuti. Non appena risulterà ben liscio avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti

Preparate il ripieno mescolando la ricotta con i pomodori, lefoglie di basilico e le mandorle di avola  tritate finemente, infine unite sale e pepe 

Stendete la pasta in manirea sottile, aiutatevi con una sfogliatrice e della farina, formate dei rettangoli e mettete un cucchiaio di ripieno, chiudetelo formando un quadrato

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, dopodichè mantecateli in padella con olio extra ergine di oliva e pesto di mandorla MONIL

Guarnite con scorzette di limone e arancia, mandorle affettate.

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